小梦305QQ

小儿腺样体和扁桃体都大,要不要同时切除?

小儿腺样体和扁桃体都大,已经影响到呼吸,晚上睡觉打呼噜,说话明显有很重的喘气声,要不要同时切除?

荏性小钕子╯

你可以带宝宝去医院检查清楚,如果严重可以手术治疗那样恢复比较快。

善良的小老鼠

是可以切除的,但是需要注意一下: 第一、术后血氧、心率、心电监测2小时;术后六小时内去枕平卧,常规禁水禁食。让患儿头偏向一侧,特别注意是否有频繁吞咽动作,及时让患儿吐出口腔内分泌物,观察是否有活动性出血。
第二、术后六小时开始给予放凉的流质饮食。
第三、术后第二天起饮食为放凉的稀粥、碎面条、鸡蛋羹等,少量多餐。鼓励患儿饮水,交代家属不要给过烫及坚硬的饮食。以免烫伤或刺破手术区生长的白色伪膜。
第四、 出院指导告知家属患儿的手术创面完全愈合需要3-4周,必须坚持进食温凉、柔软的食物,避免生硬、辛辣油炸过热的食品,尽量少吃刺激性水果和果汁。
第五、手术后第3-—14天,餐后一日三次用活性银离子漱口液漱口,有预防感染、促进手术创面愈合的功效。
儿童扁桃体、腺样体肥大切除术后,家长一定要让小孩做好以上的五大护理,避免感染,如果出院后患者出现手术区出血,可以通过提前留好的手术医生电话与医生联系。如遇紧急情况一定要就近先到当地大医院就诊,避免耽误患儿病情

loveyoumuchql

小儿腺样体和扁桃体肥大在临床为常见的疾病,一般需保守治疗,但是经保守治疗无效却出现 1.夜间睡眠打鼾伴有憋气 2.夜间睡眠张口呼吸 3.反复的扁桃体炎发作(一年大于4次) 4.分泌性中耳炎患儿 才可以考虑手术治疗。
建议到正规医院就诊,进一步检查,明确诊断,评估病情,再考虑治疗方案。!