p1984q

学步车

我家宝宝快六个月了,这段时间抱着他玩的时候他老是想下来走路,可是他站着感觉还晃悠悠的,现在可以给他坐学步车吗?会不会对他腿有什么影响?

淘气靓妈

孩子有想站的欲望是正常的,不过,六个月用学步车,为时过早。你可以经常把孩子抱起,让他的小脚站在你的膝盖上跳,玩。他也会很乐意的,而且这样做,对他的腿部力量也有锻炼的。还可以经常让他趴着玩玩,他也会开心的。学步车太早了,宝宝的腿现在还不能支撑自己的身体,过早这样,会影响脊柱发育的

zhoulj

我的小家伙也六个月啦!每天都会给她坐一会学步车,但是做不会久,其它很多人都在五个月中旬的时候已经小家伙坐啦也没有什么事,多锻炼脚的力量,但是不要坐太久就没事的啦

zhangxinyi520

宝宝不要用学步车 学步车不好
最新医学研究证实,学步车不仅不能促进婴儿的运动发育,还与多方面的婴儿运动发育迟缓有关。使用学步车的婴儿与未使用者相比,学会爬行、独自站立和行走的时间都晚。调查发现,使用学步车时间每增加24小时,独自站立和行走的时间就会延迟3天多。