旅3ㄜk

乳房大小会影响母乳喂养吗?

我胸部发育并不是很好,乳房比较小,现在刚刚生完宝宝,感觉我奶水也不是很多,请问这该怎么办呢,乳房的大小会影响母乳喂养吗?

doctor110

如果不是乳腺腺泡发育不好,乳房小一般不影响泌乳,可让你的孩子多吸吮,奶水会够的。

haoyuf

不影响。女性乳房大小的差别,大多是由于乳房中所含脂肪量的多少所造成的,但脂肪量并不会影响/乳。而真正影响乳汁分泌的乳腺组织是妊娠后发育成熟的。因此,许多女性怀孕后因大量雌激素和孕激素的刺激,乳腺组织迅速增大,乳房也相应变大,奶汁充足。不过,即使妊娠后乳房没有增大,只要乳腺组织充分发育,依然可以泌乳。另外,泌乳的量取决于“供需法则”,同宝宝的吮吸次数呈正相关,即宝宝需要多少量,吸吮时刺激到泌乳机制,乳房就能产生多少乳汁,越吸越多。因此,乳房较小的妈妈大可放心。