su2006

小孩子打嗝

小孩子经常打嗝是什么原因?要怎么办

阳扬 I LOVE YOU

打嗝在婴幼儿期是很常见的现象。
诱因:喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气
所以:喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。还有,小孩都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。
宝宝打嗝很正常的,别担心!^-^

添天妈妈

宝宝要是打嗝了,喂一点水给宝宝,会好一点的.

Felix妈妈

宝宝打嗝只要不哭不闹就没事,喂他点奶或温开水.