经246iau

都应该怎么给五岁大的孩子补钙?

最近这几天去幼儿园接孩子的时候发现在幼儿园里自己的孩子的个子算是矮的了,回家的路上想着是不是我们给孩子的营养不够,所以想要请问孩子个子矮的话都应该怎么补钙?

muyixixi

宝宝个子的高矮与遗传、宝宝营养和运动有关,建议宝宝饮食均衡,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果样样都吃,如果宝宝缺钙可以服用迪巧的大象钙片,多户外活动,做一些合适的体育运动,特别是跳跃性的运动,促进宝宝身高的增长。

小骏骏麻麻

如果宝宝身高明显不达标,可以给宝宝补充点钙片,多吃点鱼虾。豆制品类含钙高的食物

ken baby little

可以给宝宝补充含钙高的食物,豆制品,奶类,虾皮,紫菜等。如果缺钙严重,吃一些钙剂吧,带孩子多多晒晒太阳,多锻炼锻炼身体也有帮助哦

玉玉703QQ

个子矮小不仅仅是缺钙,缺锌也会导致生长发育缓慢,最重要是营养均衡,还有就是看孩子对营养的吸收情况。宝妈可带宝贝做微量元素的检查,以便及时了解和干预