寻绿台ayhぇ806

8个月的宝宝胃口不好还拉肚子,是消化不良引起的吗?

八个月的宝宝前几天不肯吃奶,但是吃米粉,有时会干恶,昨天上午第一次拉的干的,洗过澡后拉了两次稀的,刚刚正常拉了一次,但是这两天开始不肯吃东西了,连米粉也不肯吃了,水也不怎么喝,是消化不良引起的吗?

介412mum

这位家长你好,根据你描述的你家孩子的情况,应该是以下几种原因:孩子呕吐最主要的有:1、喂养或进食不当:新生儿期喂奶过多,奶的配方不当,吃奶时吞入大量空气;婴儿及幼儿一次进食量较多或食物不易消化.2、消化功能异常:感染性疾病,如果患有上呼吸道感染,支气管炎,肺炎及败血症等疾病时,在高烧,恶心,食欲减退的同时,常伴有呕吐.3、消化道感染性疾病:胃炎,肠炎等疾病,由于局部刺激可引起反射性呕吐,此时多会伴有恶心,腹痛及腹泻等其它消化系统症状.4、其他:精神影响、小儿先天性消化道畸形等均有机会影响小儿情况。但针对你孩子的情况,首先问家长是否近期给孩子添加米粉辅食?如果孩子有第一次不爱吃米粉,其后家长不应在孩子不爱吃的时候给予,这样会增加宝宝干呕此时;其次,宝宝的大便看来的确是有点消化不良的征象,这多数是家长喂养不当导致宝宝胃肠道功能紊乱所致,建议家长在孩子不愿吃的暂时别添加,同时由于孩子干呕应该带孩子去医院检查是否有呼吸道感染导致干呕还是胃食管反流所致,以明确原因后治疗。