han荤qcㄓ

怎样为8个月的宝宝选择合适的餐椅呢?

我家宝宝快8个月了,最近我们想培养宝宝自己用勺子吃饭,所以想为宝宝选购一张餐椅,请问我应该怎么选择呢?

fangfeng仇

为宝宝选购餐椅,应当选择那些稳当结实,而且安全无毒的。
这个月,爸爸妈妈是时候给宝宝选购专用的餐椅了,无论是一体还是分体的,在选购时,都需注意以下几点:
要挑选稳当、底座宽大的,椅子不易翻倒。
边缘不尖利,假如是木制的,要没有毛刺。
座位的高低要适合宝宝使用,宝宝坐在上面能有挪动空间。
如果托盘等配件是塑料制品,要选择无毒塑料,而且热水刷洗后不会变形。
配备安全设备。使用宝宝餐椅时,要使用安全设备,包括横跨宝宝大腿和穿过两腿的座椅安全带和结实的卡扣,安全带要能调节松紧,而每次调节时,都要够牢才行。如果宝宝餐椅带轮子,轮子应该是可以锁定的。