博玉672lw

爸爸妈妈怎么能让宝宝认识自己呢?

宝宝六个月,已经会认识自己的爸爸妈妈了,尤其看到我的时候,老远就把小手伸过来了,我想问问,爸爸妈妈又该怎样让宝宝认识他自己呢?

善良的小老鼠

带孩子照镜子,然后给他拍照片,告诉这是他自己

礼734p548

爸爸妈妈可以通过让宝宝照镜子、看照片的办法让宝宝认识自己
对于宝宝来说,提高认知不仅仅从认识身边的日常事物开始,让宝宝认知和了解自己也是启发智能的一种好方法。6个月的宝宝如何来认识自己呢?
照镜子
妈妈把宝宝抱到镜子前,宝宝会对镜中的自己非常感兴趣,让宝宝和镜子里的宝宝玩一会儿,妈妈带宝宝边照镜子边感知认识五官和身体部位。
看照片
宝宝虽然才6个月大,妈妈一定为宝宝照了不少照片,拍了不少录像,让宝宝通过看照片、看录像来认识自己,也是一种不错的形式。
认知游戏:虫虫歌
这样玩
把宝宝抱在腿上,妈妈和宝宝面对面坐好,边说儿歌边用手指触摸宝宝相应身体部位:
有条小虫虫,爬上你的腿(食指和中指交替触摸宝宝的腿)。
爬上你的腿,爬上你的腿(同上)。
有条小虫虫,爬上你的腿(同上)。
要咬你的胳膊咬你的嘴(拇指和食指轻轻地夹一下宝宝的胳膊和嘴,还可以把胳膊和嘴巴换成脚丫、脖子、耳朵、鼻子等)。
益处多多
教宝宝被动认识五官及身体部位,增强自我意识;培养节奏感,加强语言刺激,利于语言发展;增进母子关系。

小月饼麻麻

多陪陪孩子,多跟孩子说话,逗她,宝宝会认得的,