tong19

因为妈妈不在身边宝宝变得不开心了,怎么办?

宝宝6个月了,是个爱笑爱动的孩子,可是我发现自从我上班以后,宝宝跟奶奶在一起后变得不开心起来了,经常看不到他的笑容了,这是怎么回事啊?应该怎么做才能让宝宝重新开心起来呢?

shu30t0721

出现这样的情况是因为分离焦虑。宝宝从6个月开始,宝宝就懂得分辨家人和陌生人了,并且对妈妈的依赖感日益增强。妈妈可能会因为宝宝的依赖感而有一丝小甜蜜,不过总是这样的话,妈妈几乎什么都做不成!以下建议,也许能帮宝宝顺利度过分离焦虑期。
给宝宝一段缓冲时间,可以让爸爸妈妈和接替者之间有角色的传递,一方面让接替者产生信心,另一方面可让接替者了解你照顾宝宝的方式和态度。如果接替者能充分配合,则能减少宝宝面对分离时所带来的焦虑和不适应行为。
分离焦虑的出现,是具有特殊适应意义的。它促使宝宝去寻找他所亲近的人,或者发出信号,呼唤妈妈的出现,这是宝宝寻求安全的一种有效的方法。如果爸爸妈妈给宝宝完整的照顾,让他对外在世界深具信心,那么宝宝会比较乐观,对幸福较有把握,这样就有足够的能力去面对分离。
一天中必不可少的3次拥抱
宝宝的情感表达方式很简单,也很直接,拥抱是最好的表达爱他的方式之一。通过抱一抱,告诉他爸爸妈妈的爱,他就能直接地感受到,并且给予回应。
第1次拥抱:早晨醒来。睡了长长的一夜,早晨醒来,给宝宝一个拥抱,问候宝宝早上好。
第2次拥抱:下班回家。在外工作了一整天都没有见到宝宝,妈妈的一个大 大的拥抱,可以弥补这种长时间分离给宝宝带来的想念。
第3次拥抱:宝宝睡前。睡前亲亲宝宝的额头,道声晚安,宝宝带着拥抱的余温,一定能枕着好梦入眠。

雪儿kitelee

肯定啊,下班多和寶寶在一起並和寶寶遊戲跟他交流,多抱抱多鼓勵,慢慢會適應的

jocelynd

多陪宝宝玩玩,毕竟跟母亲在一起习惯了,一下子分开心情不好吧,跟妈妈在一起安全感多一点,慢慢就适应了,年轻人毕竟要上班的,我也是这样的情况

言言言言言

说明孩子比较粘妈妈。下班回家多多陪陪孩子,说说话,带她玩,会好很多的,慢慢的宝宝就习惯了,现在她还没习惯你去上班了,慢慢来。多关心宝宝。不要让她觉得你疏远她,不爱她不喜欢她了。