qu正光79

组建亲子交友圈有什么好处呢?

我们小区里一位妈妈组建了一个亲子交友圈,说参与亲子交友圈很有好处,请问对于家长和孩子来说,组建亲子交友圈有哪些好处呢?

梦钰妈咪

可以交友啊,还可以家长之间相互交流经验,一起聊天,做亲子游戏,挺好的哦

启0901

组建稳定的亲子交往圈,家长可以探讨如何教育孩子。每个孩子在成长的过程中都会有属于特定阶段的特点,家长可能会遇到一些棘手的教育问题,或者家长想让孩子学一些特长,但不知道学什么好。有稳定的亲子交往圈,家长可以和别的孩子的父母一起探讨如何教育孩子,怎么样让孩子发展得更好。
组建稳定的亲子交往圈,孩子可以扩大交友范围。当前社会绝大多数孩子都是独生子女,他们从小就缺乏兄弟姐妹的交往,再加上单元式的住房条件使每户都是单门独户,这在很大程度上限制了孩子和同伴交往,不利于孩子合作、分享等品质的形成。组建稳定的亲子交往圈,既可以在和同伴交往过程中形成为别人着想、谦让等积极品质,又可以锻炼孩子的人际交往能力。