liuqiang0513

男孩80天,体重9千克正常吗?

男婴,全母乳喂养、出生时身高55厘米、体重3.9千克,现在出生后80天身高66厘米、体重9千克请问正常吗?我该注意设么?

zlwn124515

可以用考普氏指数来判断一下孩子的营养状况
考普氏指数是用孩子身长和体重来判断孩子营养状况的一种方法。这个指数是用体重除以身长的平方再乘以10得出来的。其公式为:
考普氏指数=体重(克)/(身长(厘米)*身长(厘米))*10
根据考普氏指数判断标准,指数达22以上则表示孩子太胖;20~22时为稍胖;18~20为优良;15~18为正常;13~15为瘦;10~13为营养失调;10以下则表示营养重度失调。
您孩子的考普氏指数为20.66属于稍胖

提问者对回答的评语:谢谢大家的关心

doudou54

是有点超标了哈,马上满90天了,给宝宝体检时咨询下医生了.如果有补钙什么的,最好先停了.

藕非常想泥

真厉害啊!我女儿现在一岁多了还不够9千克呢

beutian

应该是偏胖了,我女儿已经四个月了,十五斤,儿保医生都说有点儿偏胖了