yunbaogu冭e

给宝宝母乳喂养有什么好处呢?

我刚刚生完宝宝,我奶水不是很好,也不多,本来想直接给宝宝喝奶粉的,但是听过来人说给宝宝喂养母乳好处挺多的,不赞同给宝宝喂养母乳,请问给宝宝喂养母乳有哪些好处呢?

萧苑ir☆

母乳是最适合宝宝成长发育的营养源。无论对于妈妈,还是孩子,都有很大的益处。
对妈妈来讲
母乳可以增进妈妈和宝宝的感情,让宝宝有安全感;同时也能培养妈妈作为母亲的自豪感和自信心,充分唤起母爱。母乳喂养不仅不会导致身材变形,还能消耗多余的热量,有助于妈妈恢复体型。另外,母乳哺喂有利于产后刺激催产素的释放,帮助子宫复原,减少子宫出血的情况,能降低患乳腺癌和卵巢肿瘤的风险。母乳喂养更加经济、方便、及时,也减少了细菌感染的可能。
对宝宝来讲
哺喂母乳可以有效加强宝宝与母亲的情感交流,易产生母婴依恋情绪,这对宝宝未来的智力发展、情绪稳定以及人格培养都有很大的好处。母乳所合营养素质量最适合婴儿需求、消化、吸收和利用,不易引起过敏反应,而牛乳易引起湿疹等过敏症状。母乳蛋白质、矿物质含量较牛乳低,对肾脏的负担较牛乳小。母乳中含有大量具有活陛的免疫因子,可保护婴儿呼吸道和肠道黏膜,减少呼吸道和肠道感染。
简而言之,母乳是妈妈赐予宝宝最好的礼物,包含众多营养成分,是其他任何乳品都无法替代的。因此,妈妈们应该坚持母乳喂养。

善良的小老鼠

喝母乳的宝宝会更加聪明啊,我家宝宝是喝母乳的