xuesong娄sz

新生儿检查有肺炎,肌肉张力大,胀气且血压高,情况严重吗?

宝宝刚出生几天,一直张嘴想吐还不吃奶,检查有肺炎,肌肉张力大,胃里有胀气,血压高,出生到现在一个月洗了两次胃,目前还在新生婴儿科治疗,大夫说过两天要是还不见好转就要做头颅ct,请问宝宝情况严重吗?

听白111rf

小婴儿得了肺炎容易吐是正常的,比较小婴儿不会吐痰,所以痰多的时候会吐,同时如孩子是肺炎较重,可引起胃肠道功能紊乱,导致腹胀,胃肠道出血、大便不正常等并发症,另外,你所说大夫说明天要是还不见好转就要做头颅ct,注意是了解头颅内的情况,第一点是头颅病变可以导致新生儿呕吐不断,由于新生儿发育不完全,所以通过神经系统检查不一定能检查出来,另外如是重症肺炎可能并发中毒性脑炎,另外做CT还要排除迟发型维生素K缺乏症,如是出现颅内出血的情况,不排除这种可能,至于目前宝宝是否严重,这个需要主管医生跟你详细解析,这只是我们非管治的医生根据你说的情况大概解析的,希望上述回复对你有帮助。

恒恒、轩轩

是很严重了,一般生下来宝宝健康的话是不会这样的。