chenlin3ma

宝宝有肠炎,大便总不正常,与妈妈有甲沟炎有关吗?

宝宝两个月大,之前大便墨绿色糊糊状。吃了妈咪爱变为金黄色,但是有粘稠物,大便次数多,有时放屁就蹦出屎来。化验提示有肠炎。 加上头孢药吃了两天, 粘液消失,大便化验正常。停了两天药,大便里又出现粘稠样物,还有奶瓣,是不是消化不良引起?还是有细菌感染?应该怎样治疗?宝宝混合喂养,妈妈有甲沟炎,与这个有关系吗?

小骏骏麻麻

和妈妈的甲沟炎没有多大关系的,有奶瓣说明宝宝消化不良,要注意喂养的问题

乐乐宝521

这个应该是和妈妈的炎症有一定的关系的,妈妈有炎症的话最好不要给宝宝母乳了,多给宝宝喝水吧,。

言言言言言

药要吃一段时间的吧,医生是让好了就停药还是吃几天呢。便便有豆瓣,一般考虑是消化不良,建议宝妈吃清淡少油腻,给宝宝揉揉肚子帮助他消化。混合喂养的话,那个豆瓣大概是没消化的脂肪,建议揉揉肚子。宝妈有甲沟炎不影响宝宝的!实在不放心,去医院看医生。