玉一666092

4个多月的宝宝睡觉太爱流汗了,是什么原因?

我家宝宝现在48个月,混合喂养,最近发现宝宝好肯流汗,稍微一动就会出很多汗,而且夜里睡觉不到半夜头发都湿了,这是怎么回事啊?有办法改善吗?

恒恒、轩轩

你看看宝宝出的什么汗,用手沾一下汗,舌头舔一下是淡的还是咸的,我家宝贝也爱出汗,咸的,正常。

weiliang森ㄗ

宝宝爱出汗,这是因为宝宝生长发育特别快,代谢旺盛,加上活泼好动,体内产生的热量多,自然出汗也多,借此来散发体内的热量。有些宝宝稍微一活动就很自然地出汗,这叫做自汗。如果宝宝只是单纯的少量出汗,平时还是爱活动,饮食正常,生长发育良好,没有其他不适的症状,那么就是健康的。