amelia670

16天的宝宝

我的宝宝是剖宫产出来的,听说容易得肺炎,我的宝宝鼻子,嘴周围就是青的,网上有的说得过肺炎就是这样,可我的宝宝并没有得过啊?急!

zssmm

剖宫产的宝宝容易得吸入性肺炎,是指刚出生胎儿不易适应外界环境的骤变,而得的肺炎,你应该已经顺利出院了,宝宝已经十多天了,那再得这个肺炎的可能性比较小,除非是呛奶次数多的宝宝没有治疗才会得这个吸入性肺炎.
肺炎的症状是这样的,呼吸表浅、急促、每分钟可达80次以上,鼻翼扇动,呼气呻吟,颜面部及四肢末端明显紫绀,你说你家宝宝鼻嘴周围有些青,刚出生有没有呢?如果是刚刚发现的,那最好还是去医院看一下!

提问者对回答的评语:非常感谢!我的宝宝呼吸是有些急促,不过我发现是鼻子里有鼻涕,弄出来以后呼吸就好多了,应该不会是肺炎症状!

森林宝贝

那是宝宝的毛细血管,因为宝宝皮肤嫩所以看的比较清晰

wtd2006

不用担心,孩子并非像你想像的那样容易得肺炎,照顾好会没事的.

guaguali

肺炎不光是口周青紫,还有其他临床现象,如发热,鼻翼扇动,等,你家宝宝如果只是口周青紫的话不是肺炎,可能是怀孕期间吃太多上火的东西引起的。

qzy0628

没事的,我宝宝快三个月了,也是这样的,宝宝的皮肤娇嫩,透明感强所以很容易就看到了。

yhc513程程妈

是刚出生时鼻子嘴都是青的吗?如果缺氧呀,影响宝宝发育呢。医院没采取措施吗?还现在鼻子嘴发青呀?如果是不一定是肺炎,还是到医院里除除疑虑吧!