yangqianpi

刚出生半个月的宝宝老打嗝,有什么办法吗?

宝宝刚出生半个月,吃母乳的,最近老打嗝,一天打几次,看着真辛苦,不知有没有什么好的方法帮她,宝妈们有没有什么好的办法呀?

luckying121

处理:
1、当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻的拍其背,喂点热水。
2、将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一直到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经入松,打嗝也就消失了。
1、 将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
2、 不要在婴儿过度饥饿或哭的很凶的时候喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。
3、 宝宝打嗝时可用玩具引逗或播放轻柔的音乐以转移其情志,减少打嗝的频率。
4、 若由于乳食停滞不化或不思乳食,打嗝时可闻到不消化的酸腐异味,可用消
食导滞的方法,如胸腹部轻柔按摩以引气下行或饮服山楂水通气通便,食消气顺则嗝自止。
温馨提示:宝宝打嗝多为良性自限性打嗝,常常因啼哭、吃奶、吞咽过急而致,通常打一会儿就可自行消失。

晴娜晓

BB胃浅,消化不够好,喂少点一次

可瑞康官方专员

yangqianpi,您好!
宝宝妈妈,您担心我们能够理解,宝宝有这样的情况,家长必然会觉得焦急。
新生儿可能突然 出现频繁的打嗝,而且可以持续1-2分钟,看上去婴儿挺难受的。
打嗝是由于膈肌的突然收缩引起的。引起新生儿打嗝的常见原因如下:1、吸入了冷空气、喝了冷的奶或药水,刺激了膈肌,诱发打嗝。2、进食过急或哭过之后进食,出现咽哽噎。3、神经系统还没有发育完善,不能很好地协调膈肌的运动。
新生儿打嗝时,可以给他喂些温开水、母乳或温度适宜的配方奶,也可以改变抱的姿势。都可以对打嗝有帮助。
希望可以帮到您,也祝您和您的宝宝身体健康。