xinyanrj

宝宝注意力不集中,会有哪些原因造成的呀?

我家宝宝六岁了,宝宝在学校经常挨凶,他上课注意力不集中,老是不好好听课,我平时对他要求也不很很苛刻,他在家也挺听话的,为什么会这样呀?

轩轩妈1!

会不会是多动症啊?宝宝平时好动吗?体内铅多也容易引起注意力不集中

睿航妈妈阿愿

生理原因——由于孩子大脑发育不完善,神经系统兴奋和抑制过程发展不平衡,故而自制能力差。这是正常的,只要教养得法,随着年龄的增长,绝大多数孩子能做到注意力集中。
病理原因——儿童存在轻微脑组织损害、脑内神经递质代谢异常,另外,有听觉或视觉障碍的孩子也会被误以为充耳不闻,不注意听或视若无睹。这些情况需要得到专科医师指导下的治疗才能改善。
环境原因——许多糖果、含咖啡因的饮料或掺有人工色素、添加剂、防腐剂的食物,会刺激孩子的情绪,影响专心度。此外,孩子的学习环境混乱、嘈杂、干扰过多也会影响孩子的注意力。