谷菱3

打嗝是怎么发生的啊?有什么方法可以快速停止打嗝呢?

我有时候吃完东西就会打嗝,如果在家里还好,在公共场合就会觉得很尴尬,请问打嗝是怎么发生的啊?是一种病吗?有什么方法可以快速停止打嗝呢?

妈妈の爱ci60

1、喝水弯腰法;2、伸拉舌头法;3、采用深呼吸的方法;4、屏气法;5、惊吓法;6、纸袋呼气法;7、舌下放糖法。

一鸣45厶

你好,很高兴能为你解答疑难,请放心,打嗝它不是一种病,因为打嗝是因为脑干、颈椎、胸膈、肠胃任何一个部位的神经受到刺激,都会引起横膈膜痉挛收缩。特别是在受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,这不能算病,大部分的打嗝会在数分钟后,自动停止。下面几种方法可以快速止嗝,1、喝水弯腰法;2、伸拉舌头法;3、采用深呼吸的方法;4、屏气法;5、惊吓法;6、纸袋呼气法;7、舌下放糖法。