戊伟祺c4ㄇ

如果游泳之后染上了红眼病,怎么办才好呢?

现在天气很好,想带孩子去游泳池游泳,可是很担心会不会传染什么疾病,特别是泳池的水对于眼睛的损害我是很担心的。请问如果游泳之后染上了红眼病,怎么办才好呢?

声5mama

进如夏天的三伏天,红眼病就会变得易发,游泳池是一个人员密度较大的场所,若消毒措施不严,极易导致红眼病大面积传播。想要预防红眼病,应注意在游泳前后,适当使用抗生素类眼药水,泳前滴用,可预防眼睛受到感染或刺激;泳后滴用,可迅速缓解这位家长你好,夏天带孩子经常游泳对身体是非常有好处的,至于你所担心的问题,并不是没有可能,但是游泳池、游泳馆只要能够严格按国家相关规定进行消毒,都可在短时间内杀灭各种微生物,在这样的游泳馆游泳应该是安全的。不过,传染性疾病要是真的在泳池里存在,还是很危险的。为防患于未然,在公共场所游泳时应注意个人卫生,切忌随便借用他人泳衣泳裤、存放衣物时交叉感染以及更衣间椅子共用等。等到或消除游泳引起的结膜充血及其他不适。若出现了眼睛充血、畏光、疼痛等急性结膜炎症状,那千万不可以掉以轻心,应立即到医院就诊。另外,游泳前应当多喝水,游泳后及时排尿并且彻底用肥皂冲澡等。所以,带孩子游泳,更需要选择那种干净卫生的游泳池和游泳馆才行。