cuimei1329

急,宝宝两天都不吃饭怎么办

宝宝快一周岁了,以前每天三顿饭,最近两天什么都不吃,强行喂了就呕吐 ,好象有点清水鼻涕,没有断奶,但我的奶水很少,最近汗也很多,睡觉浑身都湿了,请问宝宝是不是生病了,急啊

jie6668

宝宝若常有不想吃饭没有胃口的情形,除了父母不适当的喂食技巧的原因导致之外,不可忽略的这或许是宝宝患上疾病的缘故。 1、病毒感染:发烧时令人不舒服,成人和孩童食欲都会减少。 2、长牙不适:常见的症状包括经度发烧、腹泻及食欲不振。   3、鹅口疮:黏膜会有发炎出血的现象,影响食欲。 4、鼻咽炎:主要是病毒引起,大约一周左右自然复原,食欲也恢复正常。 5、咽峡炎:宝宝会喉咙痛、流口水、食欲不振。维持适当的水份补充和充足的休息,约5—7天会自然痊愈。 6、 败血症:由于小婴儿无法表达,照顾者只觉得孩子活力不好,奶量减少。 7、心脏病:心脏病发生于儿童期,多为先天性心脏病,由于血中含氧不足,周边组织缺氧,宝宝往往活动力低,食欲不良。 8、急性肠胃炎:典型症状包括呕吐、发烧、水泻,急性期容易并发脱水和代谢性酸中毒。此时,食欲一定不好。 9肠阻塞:起因于肠道扭转或阻塞不通,例如:肠套叠,生病的宝宝除食欲不振外,还会腹痛、呕吐或腹涨。 父母应仔细观察宝宝,如有不适症状出现应及时到医院治疗。

提问者对回答的评语:好

森林宝贝

宝宝流鼻涕就是感冒了,大人感冒了还不想吃东西呢,更不要说是小孩子了.去看看医生吧,给开点儿药吃.

xieyixian

孩子可能是太热气导致要感冒的样子了,这时候要尽快去看医生,不然真正感冒就麻烦了,通常之后还会导致咳嗽哦,小心注意哦.