贝儿◆kc032

什么是经血计分法呢,如何自我检测经血量呀?

我的经期挺准时的,但是结婚快一年了还没怀孕,去医院检查了没什么问题,医生说经期血量的多少也有关系,让我用经血计分法测测,大家能告诉我怎么测吗?

lai爱红078ba

目前有一种比较客观的经血测量表,是利用计分方法来:推算经血是否过量。倘若积分超过100分,表示月经的经血:量超过80毫升,即有经血过多的现象。简单的说,就是用月经来潮时使用卫生棉的数量,乘以其量积分,再加上血块发生的多寡总和,就是经量的积分。
经量积分的算法是这样的:当经量只涵盖卫生棉中央地带,这样每块卫生棉就算一分;若涵盖四分之一面积时,计算成五分;当整块卫生棉完全浸润时,算20分。再看看有没有血块发生:来潮时若有血块的发生,而且血块大的话,每个血块算五分;假如有血块,但是小,就计算成一分。
举个例子来说:娟娟本月一共使用卫生棉26块,4块是中央地区有浸润的,16块是四分之一浸润,四块为完全浸润;其中有两片有大的血块。现在我们可以帮她推算出计分了——中央地区有浸润的有4块(4块×1分),加上16块有四分之一浸润(16块×5分),再加上完全浸润的有4块(4块×20分),再加上有2片是有大的血块(2块×5分),总和是174分。可见其经血的总和超过100,就是说她的经血量超过80毫升,应该接受进一步的治疗。
学会了这样客观的评比,你可以在月经周期里自行计算,假如得知自己的积分接近100分了,那在平常就要多吃含铁质的食物。一旦经血的积分已经超过100分,就必须到妇产科医院进行进一步检查和治疗。