佳瑞妈

宝宝的头抬不起来

我的宝宝三个半月了,头还是抬不起来,就在那蹭啊蹭的.怎么回事啊?是缺钙吗?吃什么钙好啊?

ypaipaima

LZ不要着急。宝宝抬头需要锻炼啊,你可以先试着把她翻过来,让她趴在床上。然后观察她,在给予一定的帮助。宝宝本能的会将脸侧向一边露出鼻子。每日都给予她这样的锻炼,然后通过不断的使用玩具(比如拨浪鼓)来吸引她转头,要不断的鼓励她啊,孩子听的懂的。慢慢的,你会发现她的头一次比一次抬的高。加油啊!

提问者对回答的评语:谢谢.今天宝宝的头抬起来了.我都激动的哭了.我没有白努力.

颗颗

不要太担心,你应该每天早晚让他趴在床上两手放在下巴下面给他锻炼.你在一旁鼓励他抬头.应该会有效果的.

feedom

不用担心,我宝宝昨天一百天,但是他三个月不到就会趴在床上睡自己自然就会抬头了。就是他醒的时候让他在床上玩你用摇铃在他头上逗他玩怕怕就会抬头了.宝宝慢慢就会抬头的,家长如有时间多训练就更好了.

zssmm

宝宝抬头要训练的,你让宝宝趴在床上,然后用铃铛或者镜子放在宝宝的略前上方,引起宝宝的注意,不要一次就想让宝宝能抬头,前面几次只要让宝宝有看的意识就行,不能练太久,会引起宝宝抗拒心理.时间短一点,次数可多一点,每次逗引的东西最好不同,一个星期后应该就有成效了,耐心点!

蓝冰凌

宝宝抬头要训练的。你让他趴着,用手从上至下按摩他的脊椎,主要就是用中指按着他的脊椎,从上至下抚摸下来,力度适中,不要太过用力,然后以脊椎为中心,两手向外(划圆圈那样子)按摩他脊椎两边的肌肉。医生说,这样的抚摸可以刺激宝宝抬头,你可以一边按摩,一边叫家人在宝宝额头略前方用玩具逗他,吸引他,那么他就很快能抬头了。