yi曼寒78mama

口臭一般是什么原因引起的?有什么方法可以治疗口臭吗?

我家7岁的儿子有口臭的毛病,好像是从两岁多就开始,一直没有在意,尤其是早上起床后味道更浓,请问口臭一般是什么原因引起的?有什么方法可以治疗口臭吗?

梦钰妈咪

口臭有的是消化不良,有的是积食还有的是没有漱口的习惯导致的

沙凌波stf086

这位家长你好,你家孩子有口臭几年了,怀疑是消化道的问题。要知道口臭通常是因疾病所致,所以这位家长你最好带孩子去医院检查一下,看看是什么原因导致的口臭。通常情况下,口臭跟脾胃湿热有关。中医讲:“胃主受纳,脾主运化;胃气主降,使饮食物及其糟粕得以下行,脾气主升,则饮食物之精华得以营养全身”。如果脾胃湿热的话,就会湿邪困脾、脾阳不升。另外,还会导致“胃气不降、浊气上升”。而这种“浊气上升”就会顺着食道上行到口腔,进而在口腔中形成类似于食物腐熟的味道,产生口臭。这里给你推荐两个验方:1.荷叶茶。每天用荷叶3~5克泡水喝,荷叶除了有清热利湿的作用之外,还可以健脾助阳,所以,用荷叶代茶饮可以清利湿热。2.淘米水漱口。淘米水具有一定的消炎、杀菌、清洁作用,并有一定的吸附能力。适用于由于口腔不洁导致的口臭。在我国一些地区,至今还保留着用蘸过淘米水的纱布给孩子清洁口腔的习惯。口臭常见的原因有1.口腔疾病:口腔卫生差,患有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜炎以及蛀牙、牙周病等口腔疾病的人,其口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出了硫化物导致的异味。 2.胃肠道疾病,如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良、幽门螺杆菌感染等,都可能伴有口臭。只有去医院就诊找到病因才能采取相关的治疗方法。