xiaodouzi

宝宝不和群怎么办

我的孩子是个男孩,2岁半,一直内向、胆小,但我一直鼓励他,经常带他和小孩交流,开始一直还可以。可是,最近一个月,我因为老加班,和他交流少,现在他刚开始上幼儿园,我发现他不知受过什么打击似的,特别特别害怕小孩,不管比他大的还是小的,比如有小朋友原来一直和他玩的,他总称为好朋友的,抱他脖子,他便吓得一动不动,让我报他,根本不玩,还要找台阶,说自己腿累了,眼睛涩了想流泪。如今上了幼儿园,他就一刻不停地跟着老师,不蹦不跳不玩,我简直都要急死了,有时想着,无法安心工作,甚至想大哭一场。也许孩子有了心理障碍,另一方面,孩子是奶奶带大的,奶奶的照顾或说话有时对他造成负面影响。特请专家帮忙,尽快,我万分感谢!!

儿科专家

1——2岁幼儿已适应了家庭中的环境,对母亲有很强的依恋,到幼儿园后都是生面孔,于是感到不安,失落感,总是哭着喊着要妈妈。这是一种与母亲分离的“分离性焦虑”。这种依恋强度的高峰在10个月和一岁半之间,过了这个高峰,一般二岁送幼儿园,多数能很快适应;母亲不要舍不得,这对培养孩子对社会的适应参力是有好处的。妈妈要坚持接送,别三天打鱼两天晒网。