rainfly168

怀孕后期,该怎样睡才好

我怀孕刚满八个月了,从六个月以后,我晚上几乎没睡过好觉.因为医生说不能仰着睡,要不会导致胎儿缺氧和孕妇血液供应不足,要求左侧睡.所以我尽量坐侧躺,但总是担心会压着宝宝,有时候又转到右侧,两边换来换去的,还是很难受.不知不觉就又仰着睡了,因为我就是觉得仰着睡舒服,可是又担心胎儿缺氧,所以每天晚上都折腾来折腾去的,我还在上班,觉得严重的睡眠不足,真不知道该怎么办?

zssmm

孕后期睡眠的确是个麻烦事,医生基本都让妈妈们往左侧睡,这样不会压迫到宝宝的心脏,可是如果这样导致你翻来覆去睡不着的话,那就得不偿失了,你放松一点,可以在往左侧睡时,往后腰处塞个枕头,这样就不怎么会往右侧翻了,如果醒来时还是仰着睡也没关系,睡得好是最重要的.

提问者对回答的评语:谢谢!我很满意!

lhfbaby

不要一定怎么睡,医生和书上说左侧睡,但是我们大人最好右侧睡,我的原则是休息好,不要压到肚子,就可以了,我那时仰着睡的多.