yashuang83

喂宝宝吃药,吃下的不多,几乎被吐出来了,有什么好办法吗?

宝宝八个月,这两天有点拉肚子。医院开了蒙脱石散、金双歧和扶脾散。每次给宝宝喂药,吃下的都不多,大多都会吐出来了,奶嘴型、针筒型喂药器、勺喂都尝试了,效果不好。对小儿喂药,有什么经验可以分享吗?

善良的小老鼠

可不能强行灌 以免呛到喉咙严重的可造成生命危险
如果吃药不行可以考虑打针或者输液
在不然可以把药物掺到奶瓶里面

荏性小钕子╯

小孩子吃药就是那样你要慢慢喂,每次少喂一点不然肯定会吐,多喂水给宝宝喝点就好了。

笑多了会抽筋

我是用勺子喂,药进去后轻轻按压他的舌头直到咽下,切记不要太用力和太深入,会呕的

钰妈妈212

药店有一种专门给宝宝喂药的东西去买个