shen博文mum8

如果得了胆结石一般要怎么治疗的啊?

由于平时起床起得晚,我经常来不及吃早餐就上班了,同事说不吃早餐易患胆结石,是真的吗?除了造成疼痛外,胆结石对人体还有哪些危害呢?如果得了胆结石一般要怎么治疗的啊?

小骏骏麻麻

胆结石会有腹痛的症状,一般都是通过激光碎石来治疗

夏旋418a071亅

你好,很高兴为你解答你所提出的问题,不吃早餐容易患胆结石,这种说法是有一定的道理的。胆囊的作用是储存胆汁,每餐之后在胆囊收缩素的作用下,将胆汁排除参与十二指肠的消化吸收。人在早晨空腹时,胆囊内胆汁经过一夜(大约12小时)的贮存,其胆固醇的饱和度较高。如果不吃早餐,胆汁不参与消化食物,这样一来,胆汁中的胆固醇就会过度饱和,进而引起胆固醇沉积,逐渐形成结石。石头在胆囊里对胆囊黏膜反复刺激会导致慢性胆囊炎,长期慢性刺激慢性炎症,在医学中把它定义成癌前病变,炎症时间越长肿瘤发病机会越高。如果石头掉到胆管里会引起急性胆管炎或急性胆结石。一般治疗手段有超声波碎石、药物排石,得结石主要原因有:经常不吃早餐、缺乏运动、久坐、饮水量少,休息不规律等。