yailin

四个月婴儿能吃鸡蛋吗

我家宝宝四个月了,母乳不足,几乎全是吃奶粉,但奶粉每次宝宝也不爱吃,每次吃的时候都哭一会,现在能吃米粉和鸡蛋吗,吃鸡蛋怎么吃?

linlinzhang

四个月宝宝就要吃鸡蛋了,主要是预防缺铁而引发的其它病变.但要注意半岁前只能吃蛋黄.由少到多的加.而且不能放盐,因为半岁前宝宝的肾功能还不完全.半岁后就可以吃全蛋了.
这里我教一个我喂蛋黄的方法:水煮蛋,一定要煮过心.把蛋黄分出来,在宝宝的碗里用汤匙反复压后用牛奶调成糊状就可以喂了.(记得由少到多的喂哟) 我家宝宝现在半岁一个全蛋都已经不够他吃了.

zssmm

由于蛋清高敏食物,所以现在给宝宝添加辅食时,要把蛋白剔除.你可以把蛋煮熟后剥去蛋白,把蛋黄研磨成粉沫状后,添加水或奶成糊状给宝宝吃,也可以直接打开生鸡蛋,沥出蛋清后,把蛋黄加水打匀蒸蛋羹给宝宝吃(蛋羹哪怕外面冷,里面还会很烫,妈妈要注意一下).
祝宝宝吃得愉快!

佳佳妈妈

只能吃四分之一的蛋黄,不能吃多了.吃多了消化不了,蛋白是不能吃的.
煮成蛋羹,放点点盐,不要放味精.或者用点开水拌成糊喂

dragondragon1029

鸡蛋能吃蛋黄,不能吃蛋白,蛋白要六个月之后。

yhc513程程妈

可以米粉鸡蛋一起吃,最好吃蛋黄别吃蛋白,因为有的宝宝过敏。把鸡蛋打碎加入点鲜牛奶和少量的水和一丁点儿盐,放到锅里蒸成鸡蛋脑,爽滑可口,宝宝最爱吃的。四个月可以吃辅食了,粥类,糊类,果泥,菜泥都行的。