海玲287QQ

儿童湿疹

孩子脸上长湿疹,试过几个偏方,效果不太好,有没有别的好方法?

辣妈育儿

小儿湿疹是皮肤科常见的过敏性皮肤病。主要和食物,吸入物,接触物有关系,易复发。日常生活应注意衣物选择纯棉的,经常保持清洁,干燥,尽量避免洗涤剂残留在衣物上。喂养上适当减少食入量,小宝宝肠胃还未完善,同时要保证宝宝良好的消化功能,减少对异体蛋白过敏的诱因。最好不要用激素的药膏,我女儿小时候用多了,皮肤有点黑,可以用土豆泥敷,这个方法不错,可以试试的

荏性小钕子╯

平时饮食要注意清淡,不要吃辛辣刺激的食物,多吃水果蔬菜多喝水,不要让孩子热到了不然湿疹会加重。

善始善终

别让宝宝热到,热了就容易起,我家宝宝爱哭又害热,总是长湿疹

suyan0819

搽郁美净试试。注意宝宝皮肤的清洁。少让孩子哭闹。

小月饼麻麻

湿疹这个再宝宝一岁之前都会反复有的,也会自动退得,宝妈只有悉心照顾,比如平时不能太捂,不能带宝宝出去暴晒,多给宝宝喝水,勤给宝宝剪指甲,防止宝宝抓破,如果退了有点糙,可以抹点宝宝护肤霜,

海洋之心516QQ

保持皮肤干爽,婴幼店及药店有专卖的湿疹膏,一块五一包的郁美净也很管用

摆渡665QQ

买湿疹膏,涂上后半天就下去了,不要捂的太严,主意保持干燥。

小鸭嘎嘎叫

孩子多大啊?湿疹还是过敏引起的,如果是喝牛奶的小宝宝,就有可能牛奶蛋白过敏了,换个水解奶粉试试吧,多美滋,美赞成等几个大牌子都有。

赖小妍

就是过敏,要看看到底对什么物质过敏,排查一下,很多宝宝实际对牛奶蛋白过敏,只能选择特殊的奶粉,我跟我先生都是过敏体质,于是出生前给宝宝准备了一罐多美滋低敏奶粉,出生后喝了几天,就全部母乳喂养了。倒也没有发过什么湿疹。

昊晨的麻麻

用艾叶水洗洗就好了 每天洗几次 有两天就会好的 一定煮艾叶的啊

淘气他娘

不吃辛辣的食物,不能去太阳下晒,不然会严重,抹点郁美净也管用

辣妈9527

孩子抵抗力强了,有免疫力就好了。饮食注意,出去锻炼身体参加活动,多晒太阳,

美丽韩国海淘店

您好,宝宝多大了,如果是吃奶粉,可以考虑是不是乳蛋白过敏。如果宝宝比较大的话,可以去医院做一个过敏源检查。如果是乳蛋白过敏的话,可以根据过敏的程度选择适度水解蛋白或者深度水解蛋白的奶粉,宝宝不过敏了,湿疹也就好了。

亦心的辣妈—育儿营养479QQ

湿疹怎么办?
亲爱的,你看看这个,看能否帮到你 宝宝长湿疹,各种药膏只能缓解一时,而且药膏多半含激素,不宜长期使用。
宝宝湿疹原因有很多:
一是由于妈妈孕期吃了很多的海鲜;
或者妈妈本身是宫寒体质;
还有的宝宝出生缺少维生素B7;
或者是缺乏钙锌等微量元素都会引起宝宝湿疹
1.可以在患处外涂维生素,或钙来缓解痒。
2.蒸土豆泥外涂也可以在一定程度上缓解痒。
3.补充多种维生素,益生菌,钙,锌等能从根本上解决宝宝的湿疹问题

快乐☆宝贝

别让宝宝热到,热了就容易起,用金银花给它洗澡

郝夫人456QQ

多给宝宝喝水,给他用好孩子紫草膏试试吧

善始善终

湿疹是很常见的,妈妈不要过分担心。如果是真不是很严重,用郁美净宝宝霜就可以。如果比较严重,用苗岭洁肤霜试试。我家宝宝湿疹到现在也没断过,长了就给他用郁美净宝宝霜.

昔年°ci48

可以擦点药,苗毒清,我家宝宝一直用这个,今天擦了,第二天就没有了,很管用的。

妖精dicy公主

有一个很快的方法:艾草用开水烫几分钟,等谁到常温后把毛巾打湿给宝宝擦身体。还有就是用金银花和金银花梗熬水给宝宝洗澡。注意平时给宝宝洗澡这些不要用温度太高的水,止痒会刺激湿疹的生长。

samkeekee

宝宝是喝母乳还是牛奶?如果是母乳,应该查查妈妈每天的饮食是否有什么过敏性源体,如果是牛奶,可能要换奶粉.
如果已添加辅食,或隔几天试一种,试找出过敏源.

依依麻麻爱你

我家宝宝去看过,只能吃猪肉,其它肉类,鱼类都不让吃,忌生葱辣蒜,还开的中药,我家宝宝现在好了,很久没犯了

娜娜ci34

宝宝湿疹膏 不能用太热得水给宝宝洗澡昂

手机用户69x225

一周岁之前的孩子比较易复发湿疹,宝妈可以每天给孩子清洁面部,然后摸儿童霜就可以,慢慢就会下去,期间给孩子注意卫生,孩子指甲必须要剪,以防抓挠

若瑄59

最好看看中医生吧,毕竟小孩还小,不要乱用药

寻找那一片宁静

我家宝贝湿疹,就是用的 氟轻松,药店有卖。便宜有效。蛮好的·

lc89jz98

治疗湿疹的方法很多,还是要因不同的小朋友对症下药:
1,保持皮肤干燥,患处洗干净,涂郁美净儿童霜。
2,湿疹严重,小家伙烦躁的话,需要去医院,我家宝宝去医院开了个涂抹的药水,叫鱼炉洗剂,用了几次就好了。
3,小家伙们都怕热,视情况而定,不要穿太多,以免加重湿疹。