包yousi0406

女性什么时候进入更年期?

刚过四十岁,最近心情特别烦躁,动不动就要发脾气,怀疑是不是更年期到了,但在我印象中,五十岁之后才进入更年期,但是不知道现在更年期是什么时候,都有哪些症状呢?

doctor110

女性一般的更年期是40-55岁,应人而异,可能稍微有点出入,症状主要表现为头疼、潮热、增重、忧郁、敏感、情绪变化快等等。主要是由于雌激素分泌异常,不稳定造成的。主要的应对措施是补充异黄酮。

那03mm202

一般女性45~55岁进入更年期,更年期来得或早或晚,跟女性的生育胎数、遗传、月经的开始年龄、生活形态和疾病有关,每个人的状况不同,但若在40岁以前就有更年期的征兆,生殖系统可能会有异常,需要找医师做更进一步的检查。
当然,更年期是身体的自然过渡反应,不必太过于敏感,许多女性都闻“更年期”而色变,或将它视为一种见不得人的疾病,除了担心可能有的身体不适,如热潮红、盗汗、失眠、心悸、情绪不稳和发胖等,即将失去受孕能力的事实,也让许多女性认为自己不再青春、不再有活力。
其实,在平均寿命日渐提升的现代,完善的医疗质量让人们的生命得以延续,女性一生大约有l/3的时间,是在停经的状态下,更年期只是人体的自然适应现象,大可平静地接受这些变化。
只是对于想要求子的女性来说,更年期的提早报到,当然是一大打击,可能会让夫妻想要孕育下一代的愿望破灭。