利41ao

宝宝睡颠倒了,怎么纠正过来?

宝宝出生三个月,这两天睡颠倒了,白天睡很多,怎么弄都不醒,晚上两点多才睡,我该拿他怎么办呀?怎么样才能纠正过来?

可瑞康官方专员

利41ao,您好!
您无需担心,小月龄段宝宝确实会比较多出现这样的情况。当然您的心情能理解,每个家长一定都希望让宝宝养成良好的生活习惯。
宝宝日夜颠倒的情况大部分发生在6个月内的宝宝,当然大一点的宝宝也会有这样的情况,基本都是因为没有养成生活规律和时间观念的原因,建议您采取以下措施进行改善:
1、在临睡前换上干爽的尿布,让孩子吃饱后入睡。
2、晚上应避免逗引孩子,不要让他过度兴奋。
3、孩子半夜醒来时,不要马上把他抱起来哄,这样会彻底弄醒孩子,而应轻轻拍拍他,让他迷迷糊糊的继续睡觉。
4、减少白天的睡眠时间。孩子白天睡得多,夜里便精神十足。因此,白天应多逗孩子,减少孩子的睡眠时间。
希望可以帮到您,也祝您和宝宝健康成长。

睿航妈妈阿愿

白天妈妈可以经常逗他一下,减少他睡觉得时间,白天不要把房间弄得太暗了,晚上睡觉尽量让房间保持黑暗,让宝宝明白白天是玩得时间,晚上才是睡觉得时间

巧克力的妈妈

你可以在白天的时候多逗逗宝宝,尽量不让他睡觉,晚上的时候多给宝宝创造一个安静的睡眠环境