ellaer

溶血问题?

这个论坛上有没有和我一样是O型血的?然后你们已经生好了宝宝却一点没事的?我现在才五个月,可是我有点担心生下来的宝宝会溶,尽管医生说现在不比以前,这种病可以治愈,但还是很担心.

蓝冰凌

你老公的血型只要不是A型就没事,如果恰好是A型,建议去医院检查一下。ABO溶血只会发生在妈妈是O型血而爸爸是A型血的前提下的。
我自己本身就是ABO溶血的,我爸爸是A型血妈妈是O型血。现在我的血型是A,我老公的血型是O,孕检的时候医生也说没问题,我囡囡现在七个多月了,一切正常阿~

提问者对回答的评语:谢谢!希望吧.但是还是很担心啊.医生还没叫我验溶血呢.

zhangkunyuan

不用担心,个人情况不一样,到医院查个溶血,看医生怎么说。

babyjiaojiao

不用担心,我就是O型血,我的宝宝很健康。到七个月的时候要到医院查血容,一般都是相容的。

love060609

没事的,我就是O型,老公就是A型,刚满月时,我知道了这回事,心里那个急啊,当时问医生,医生说这么小的孩子,要抽血得在脖子上抽,想到这个好想疼,没有抽,医生说,溶血只发生在出生后24小时之内,过了24小时,没事就是正常了,所以你也不必担心.

jiajia0623

我就是O型血的,怀孕的时候也担心的不得了,现在孩子已经六个月了,很健康,没事的,别担心,好好期待你的宝宝出生吧。