泽文壬801

请问经常吃黑豆真的能促排卵吗?

我结婚快满一年了,可是一直没有怀孕,最近去医院检查,发现我有卵巢囊肿不能排卵,闺蜜说经常吃黑豆能促排卵,那么这是真的吗?

荏性小钕子╯

黑豆就是可以促排卵的一种食物。黑豆等豆制品都对促排卵有一定的效果,因为大豆中含有大量大豆异黄酮,是无副作用的植物雌激素,补充雌激素效果很好,而且含有植物蛋白,纤维素等营养成份,可以长期吃。

桃源爱

经常吃黑豆能提升孕酮,促排卵有待验证,这种情况下可以到医院打排卵针就可以了。