wxlr714

为什么小孩总是喜欢用脚尖学走路?

我的小孩子快14个月了,走路和站总是喜欢用脚尖,很少平站,不知为什么?网上说是神经系统有问题,我看后很急,我孩子各方面看都还正常.

qq707714718

我儿子那么大时也喜欢用脚尖走路,我还笑称他将来学芭蕾呢!当时也很着急的,婆婆总是在这种时候笑,就象在鼓励孩子这样走一样的,我总会对孩子说,"这样走不帅哦,来,走帅一点给妈妈看!"儿子就会稳稳的走几步,过了段时间,大概是发现和脚尖走更累,而他也开始放弃追求走路的摇摆感改为追求走的速度了,自然也不用脚尖了.
不知我的经历对你有帮助没?

提问者对回答的评语:满意

CZLSWZ

我曾经看过文章,说婴儿如果爬这关没过的话,学走路会出现像你孩子这个情况。所以在宝宝学走前,一定要让宝宝先爬好。