飞ge8lgd

乳腺增生的发病原因是什么?如何预防呢?

我最近总觉得乳房胀痛,去医院检查说是乳腺增生,请问一下这是一种什么病啊?据说女人十有八九有乳腺增生,这种病的发病原因是什么呀?平时该如何保养乳房来预防这种病发生或者说防止它进一步加重呢?

次jialong5

你好,很高兴为你解答你所提出的问题,为什么说女人十有八九有乳腺增生,首先我们来解一下乳腺增生到底是怎么回事,它是指乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调,它是既非炎症又非肿瘤的一类病。1、人流、节育、不哺乳,令乳腺功能出现故障;2、多愁善感、情志不畅,急躁易怒,易让乳房气血不畅;3、肆意吃喝,过食肥甘厚腻或者寒凉食品,浊气也会瘀堵乳腺;4、长期服用激素类药物、穿戴不合适内衣。至于如何预防,这里有几点建议1.建议经常做做胸部刮痧,胸部循经经络也需要定期疏通,增加乳房弹性、缓解压力因子.提高修护和再生的能力!促进血液循环,预防乳腺癌发生机率。2. 乳罩不可过紧或过松,避免压迫或对乳房支撑力不足而导致松垮。3. 沐浴时以冷水或温水(切勿太烫)冲洗胸下围和胸肌由下往上冲洗胸部,促使胸部有饱胀感。4.可多摄取蛋白质、钙增加女性荷尔蒙的量,例如:可多吃海鲜。