sunny721

喝奶粉过敏

我小侄子八个月一直是喝母乳,现在准备断奶,但尝试了一下,发现宝宝对奶粉过敏,吃后全身出红疹,并发烧差不多38度,对奶粉过敏怎么办?

zhangkunyuan

预防过敏儿最好喂哺母乳,且最好持续到一岁甚至一岁以上。

对高危险群婴儿,若母乳不足时,可用低敏配方奶粉来补充。
喂母乳时,母亲应禁食花生,坚果(杏仁,胡桃等),同时应避免食用蛋,牛奶,鱼等。
高危险群婴儿,六个月以后,才开始食用固体食物,一岁以后才开始食用奶酪制品,两以后才开始吃蛋,三岁以后才开始食用花生,核桃,以及鱼类。
母亲喂母乳且禁食上述食品时,应考虑补充矿物质(钙)及维他命。
母亲怀孕时,不需要限制容易引起过敏的食物,但可能需要避免“花生”。

提问者对回答的评语:thankyou!

sunshidi

你用的是什么牌子的奶粉,我建议你换一种奶粉

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。