hanhong26

两岁幼儿吃什么营养品比较好?

现在的孩子一般来说吃的好一点儿,身体就会长的好一点,我家的孩子在同龄孩子里面不算是特别的高的,但是长的不是很壮,请问孩子这种身体状况,吃什么补充营养比较好?

doctor110

想长高要求做到以下几点:一增加营养,尤其是瘦肉类,奶类(每天500毫升)食物,谷类蔬菜水果和坚果也要适量食用。二保证睡眠,每晚至少八小时,最好是10点前入睡。三体育锻炼,多做拉伸和跳跃的运动,如摸高练习,单杠悬垂,跳绳,篮球,游泳等,但要避免举重,铁饼等负重练习。四,精神方面要心情愉悦,舒缓压力。

荏性小钕子╯

小孩子不要吃那些什么营养品,只要平时营养保持均衡多吃水果蔬菜就好了,没有必要去吃那些营养品对孩子没有帮助。

x057477

说“吃的好一点儿,身体就会长的好一点”,这种观点完全错误。几十年前有一定道理,因为很多人营养不足。现在很多孩子是营养过度,消耗(活动)不足。
个子高矮,身体胖瘦,主要是基因决定的,绝对不要揠苗助长,那是利少弊多的。
食物,注意营养均衡。不要故意多吃什么,任何食物吃得太多都是有害的。同时也要适度兼顾孩子的口味偏好,强制让他吃不爱吃的东西,会影响食欲,反而有害。
营养适度、均衡、全面,多运动。高矮胖瘦,顺其自然。
家长要端正心态,不要以为长得又高又壮才有面子,弄得不好,会害了孩子。
所谓有助于长高的保健品,往往含有激素,切记。刻意多吃肉蛋类食品,也有摄入过多激素的案例。
现在孩子的身体往往是吃坏的,补坏的。