minghui240

有什么办法可以避免孩子频繁的蹬被子呀?

我家宝宝7个多月了,最近一段时间老爱蹬被子,一个晚上要起来好几次给他盖上,真心觉得好累,请问有没有什么办法可以避免孩子频繁的蹬被子呀?

defeidan10

宝宝夜里频繁蹬被子的话,多半还是因为宝宝觉得太热了,所以如果你的宝宝在夜间睡着之后总是踢被子,爸爸妈妈应该注意不要给宝宝盖得太多、太厚。特别是在宝宝刚入睡时,更要少盖一点,等到夜里冷了再加盖。稍微盖薄一点,宝宝不会冻坏,盖得太厚,宝宝感觉燥热,踢掉了被子,反而容易着凉感冒。