de从阳83ewx

五岁孩子贫血要怎么补充营养?

虽然说是生活条件变好了,但是感觉孩子比以前更加容易缺少营养了,比如这几天五岁儿子的幼儿园里进行体检,检查出孩子有贫血的症状,这个时候我们要怎么给孩子补充所需的营养?

砵仔糕769QQ

小孩贫血的问题真的不容忽视啊,如果是缺铁性贫血,易疲劳、手脚发凉、免疫力和抗感染能力降低、食欲下降头晕。 可以补充点含铁量丰富的食物有动物肝脏、肾、虾米、蛋黄等动物性食品,或者补充点铁剂营养,不过在选用铁剂营养品时要注意点,可以选择一些咀嚼的,有水果味的,这样小孩才爱吃!

乐乐宝521

贫血的话多注意给宝宝吃补血的食物就可以了,可以在粥里加点红枣,

荏性小钕子╯

小孩子贫血平时可以多吃补血的食物,营养保持均衡多吃水果蔬菜多喝水。

牛牛笨笨

贫血的孩子可以吃天添爱营养包,改善贫血效果非常好的。

小鸭嘎嘎叫

如果是缺铁性贫血,那么最佳的补铁食品还是肉类啊