殳7786df

生宝宝四五个月后,头发掉得厉害,会不会身体缺什么呢?

宝宝四个月到现在马上五个月了,我的头发就成把成把的掉啊,掉的到处都是啊,什么枕巾上啊,地板上啊,梳子上啊,厕所里啊,卧室里啊,厨房里啊客厅里啊,无处不在的,都是我的头发啊,真的掉到了崩溃了。该这么办啊?老人说孩子认人呢,都要掉头发,等孩子大些了就好了!坚持中,伤不起啊!总这样掉会不会身体缺什么呢?

善始善终

宝妈这是正常现象哦,我那时候也是的,梳头发洗头发都是大把大把的掉呢,后来索性把头发剪短了,现在宝宝一岁半,我头发长得也长的,黑亮黑亮的!!

muyixixi

产后都会掉发的,这是正常的生理现象,可能是由于身体内分泌和激素的变化,睡眠、营养等方面都会影响的,只要饮食均衡,营养全面,多活动活动,慢慢的掉头发就能好转。

金蓓贝官方微信

产后脱发大多属生理现象,如不严重的话,无须特殊治疗,通常在半年至9个月时间内会自行停止并逐渐恢复;产妇应保持心情愉悦,并加强营养,不能挑食、偏食和忌口。多食新鲜蔬菜、水果、动物性蛋白质、海产品、豆类、蛋类等,以满足头发及身体对营养的需要。日常注意护理头发,选用性质温和,适合自己的洗发用品,定期清洗头发。经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮。如脱发严重的话,可在医生指导下服用谷维素、B族维生素等药物,再配合一些中药像养血益发汤治疗。