guguomin

我老婆的乳头被宝宝咬破了怎么办

该怎么办?

俊儿妈

是宝宝的牙齿咬破的还是宝宝吸得勤导致乳头破裂呢,如果是因为宝宝吸得勤而导致乳头皴破的话用鱼肝油及红霉素眼膏.鱼肝油起到干燥及增强乳头的耐吸力,红霉素眼膏起到消炎作用.宝宝每次吃完奶后,清洁乳头,然后涂上红霉素眼膏,再涂上鱼肝油,在下次宝宝吃奶时用温毛巾再擦掉,注意红霉素眼膏一定要清洗干净,千万别有残留让宝宝吃进去了.当时我也是这样子的,那种痛真是难以想象的,后来用了上述方法后,就没有那么痛了,而且溃败处也慢慢愈合了,祝早日康复.为了宝宝,女人的牺牲可真是大啊,当爸爸的也要多付出点啊,多帮着做点家务多哄抱宝宝,这样,当妈妈的心里会舒服很多的.

提问者对回答的评语:good

xinyi1130

去婴儿用品店肯看,有专门的防乳套,套在乳晕上,我也是听人介绍的,虽然我预产期还有2个月,但现在我都准备好了,呵呵,你去问问,一般婴儿用品专卖都有的~祝快乐!