染然017fq

用偏方美白牙齿的做法可信吗?

我今年23岁,对自己的牙齿洁白度并不满意,听说有一些偏方很适合美白牙齿,比如苹果汁加醋,但是我听着并不是很放心,去牙医洁牙洗牙又嫌贵和麻烦。请问偏方到底可不可信?

祁祁宝123

我个人觉得不太可信,建议还是去牙科看看,洗洗更好。

安彤95taoqi7

你好,你在问题中问到使用偏方美白牙齿是否可行,事实上本人不太提倡这种做法。因为很早以前人们通过使用很淡的酸性物质,将牙齿表面有颜色的钙质腐蚀掉,所以会出现苹果汁加醋的方子,之前说用柠檬可以美白也是同样的道理。但是这个民间偏方是会损伤牙齿表层的珐琅质,造成的损伤是不可逆的,所以这个方法不值得推荐。另外,对于使用发酵粉美白牙齿,虽然能清除牙齿表面的残留色素,但是不适合长期美白使用,它对牙齿的磨损太厉害,会影响到牙齿表面珐琅质,因此牙齿看上去反而更黑。还有很多美白牙齿的“偏方”,如用小苏打洁齿,用橘皮末做牙膏,用墨鱼骨粉刷牙等等,其实这些都和如上两种方法的原理相同,均不是专业牙医推荐的美白方法。