怀柔62love莂

宝宝打疫苗后洗澡了,过了几天针眼处有硬疙瘩,是怎么回事?

我家宝宝刚出满月打的疫苗,叫乙肝疫苗第二针,打完针后我不知道不能洗澡,回家后就给他洗澡了,后来我发现针眼那个地方发红了,这都很多天了我摸着有一个非常硬的疙瘩。这是怎么回事啊?是我给宝宝洗澡引起的吗?现在怎么处理呢?

x057477

如果洗澡导致炎症,不会很多天才发红、发硬的。如果没有其他症状,让他自己慢慢吸收即可。如果不放心,让医生去看看。

祁祁宝123

应该问题不打的,这几天多观察一下,看看宝宝有没有发烧的现象,没有话就没事,硬的地方会慢慢吸收的。