恨竹f721愛

造成无月经的原因有哪些呀?

有一个朋友年龄很大了都没结婚,原因是她从来就没来过月经,听人说像他这种情况的人不能生宝宝,这是真的吗?那造成无月经的原因有哪些呀?

香儿658QQ

有这个说法,有去医生吗

陈tanggu40

1、即使是一位未曾有过性经验的女孩,她的处女膜在正常情况下也不是完整无缺的。这层薄膜上可能有一个较大的开口,也可能有2个、3个,乃至更多较小的开口,也因此,在子宫内制造并脱落的月经才能顺利地经由这些开口排出体外。
如果一位女孩的处女膜完全封闭毫无开口,反而是不正常的,这种情形在医学上称做“处女膜闭锁”。阴道也是月经排出的必经之道,如果堵塞也会出现和处女膜闭锁一模一样的症状:没有月经,一个月会有一次下腹胀痛的现象。只要经妇产科医师检查,很容易就能诊断出来而治愈。
2、比较麻烦的是一种称做“梅尔、洛基坦基斯基、卡斯特、荷塞症侯群”的病人,这种病人的无月经主要是由于缺少阴道和子宫所造成的。因此,即使能诊断出来,也无法成功地治疗,顶多替她做个人工阴道,让她可以过一般的婚姻生活,但却无法怀孕生子,也无法利用药物使她定期排出月经。
3、“亚瑟曼氏症候群”是近年来很常见的另一种无月经病例,主要是由于子宫内膜受到破坏而造成的,如非必要,人工流产手术最好尽量避免,如果非做不可,也要小心找个合格可靠的医师。
4、“睾丸女性化症候群”的病人也会有无月经的现象,在医学上,这种染色体是男性;有男性的睾丸,但外表却表现出女孩形像的阴阳人称做“假性男阴阳人”,和同时具有睾丸及卵巢的“真性阴阳人”是不同的。
健康的卵巢是正常月经形成过程中必不可少的。因性染色体少了一个而形成的腾纳氏症候群,就是由于卵巢完全没有发育所造成的结果。正常女性的卵巢像杏仁一般是近圆形的,但腾纳氏症侯群病人的卵巢却只是一长条,细细的,像线一般,这种卵巢当然无法发挥作用。