幼旋bobaobao

怎样才能煲出又浓又白的汤呀?

我发现餐馆里煲的无论是鸡汤、老鸭汤,还是鱼汤、菌汤等,都有着诱人的奶白色,这样的奶白浓汤自己在家却很难做出来,这是为什么呢?这种汤会不会更有营养呢?

笑多了会抽筋

使用热水煲汤会呈现乳白色,要小火久炖,如果是带血的动物肉一定要焯水

肖yourong愛f

你好,很高兴为你解答你所提出的问题,希望我的回答能够让你满意,要想煲出那种又白又浓的汤,那么在煲汤时,只要具备三个条件,汤就可以呈现奶白色。那就是脂肪微滴、乳化剂和水。人们煲汤时,汤里富含脂肪的原料,在煮沸翻滚的作用下,脂肪形成微滴,外面被乳化剂包裹,形成稳定的乳化体系,然后均匀地分散在水中。而乳化剂就是食材当中的可溶性蛋白质。蛋白质具有一定的乳化性质,它包在脂肪微滴的外面,使与水完全不相容的脂肪能够均匀地分散于水中。当光线遇到这些小微滴的时候,会发生散射,看起来的视觉效果就是乳白色的。多数情况下,我们所说的汤是指荤汤,如鸭子汤、鸡汤、鱼汤、排骨汤等。但是不管选用哪种原料来炖汤,汤的营养成分基本是一样的。汤中所含的营养成分多为蛋白质、脂肪、糖类、无机盐(钙、铁、钾、钠等)以及少量的维生素E、维生素A、维生素B族等。经过长时间炖煮后,蛋白质被分解为氨基酸、嘌呤等物质,但是脂肪则很少被分解。所以无论是放了面的汤,还是放了牛奶或猪皮的汤,总的营养成分还是那么多。浓汤呈现什么颜色跟它本身的营养价值没有关系。

轩轩妈1!

饭店的汤都加牛奶或者汤膏了,,咱自己家如果是熬猪骨头汤一定要把骨头砸开,大火熬多加水,把水熬少大约1个多小时就可以发白了,,,像你说的鸡汤鱼汤就小火炖大约三个小时吧鸡汤就会非常好了