lun45haha4

怎样培养孩子的幽默感呢?

我的女儿现在十二岁了,上小学的时候只知道学习了,在讲话方面还没有过多的关注,这几天孩子的家教和我说我家孩子讲话一点儿都不幽默,那么怎么训练自己的孩子才好?

轩轩妈1!

爸妈要多给孩子看幽默的书,自己说话也要幽默一些,让孩子多和有幽默感的人在一起,孩子受环境的影响她也会有所改变

昀烨ai736bab

(1)通过非语言进行幽默传达
小孩子语言能力不是很强,父母可以通过非语言的幽默方式来训练孩子的幽默能力。比如,孩子看到父母笑,自己也跟着笑起来,如果有人对他瞪眼,他便会被吓得哭起来。做鬼脸是最好的,也是最为常用的脸部幽默方式。因此,这时候父母可以做鬼脸来向孩子传达幽默。
(2)让女孩学会更高级别的幽默形式
女儿形成幽默感之后,性格也会随着发生变化,会变得开朗、乐观、积极。拥有了幽默的语言和幽默的技巧后,女儿会在人际交往中更加游刃有余,把与旁人的关系处理得相当融洽。而且,具有幽默感的女孩子面对挑战,可以从容不迫地处理,面对挫折,可以一笑了之,乐观积极地面对。
在培养女儿的幽默感时,父母也需注意一些事项:幽默不可以建立在其他人的痛苦之上,不可以讽刺其他人。不可以为了幽默而追求幽默,搞一些恶作剧。幽默一定要高雅,不要有低俗的内容。女孩子如果为了幽默作出过激、过分的行为,只能损害女孩子的形象。幽默不可能只通过学一些笑话,看一些幽默故事就可以学会。幽默是一个人所具有的品质和个性,是随着孩子成长过程中学识的增加和阅历的广泛而逐渐培养起来的。幽默的人,透露着一身幽默的气质,无论谈论何种话题,都可以表现出睿智和幽默。因此,父母们不要操之过急,而要去丰富女儿的内心世界。