jiang宏恒i

卫生棉垫与卫生棉条有何区别?

我女儿13岁了,刚才发现她来月经了,去超市帮她买用品的时候售货员问我卫生棉垫与卫生棉条选哪一种,问一下大家卫生棉垫与卫生棉条有何区别?我女儿用哪种好呀?

皋400114km

卫生棉及卫生棉垫是目前女性在生理期间用来维持卫生、干净的两种用品。在国外比较常用卫生棉条,国内一般还是喜欢使用卫生棉垫,但根据最近的消费趋势,国内女性使用卫生棉条的比例愈来愈高。这两者之间到底有什么不同呢?
卫生棉垫
卫生棉垫使用时贴在阴部,即贴在身体外面,不会伤害到身体的正常功能,但比较讨厌的是它贴在身体外面,所以常常造成行动不方便,外观上显得较不雅观(幸好目前的棉垫很薄,这方面的问题已较少)。
卫生棉贴在外面,当经血渗透出来时会造成阴部潮湿,这种潮湿在冬天还比较无所谓,夏天就比较烦人了,它会使在阴部的白色念珠菌更容易繁殖生长,因此许多女性在夏天使用卫生棉垫会觉得阴部瘙痒,经医师检查才发现是念珠菌感染,这种情形常发生在月经正来,或刚结束时。这是卫生棉垫的缺点。
卫生棉条是塞在阴道内、能强力吸收经血的化学物质。在外观上它不会造成任何改变,女性的衣着不会受影响,行动上比较方便。然而,如果一个女孩子还没有结婚、又没有性经验、处女膜仍是完整的话,塞卫生棉条可能造成处女膜破裂,所以未结婚的女孩子,塞卫生棉条比较不适合。此外,即使结了婚以后塞卫生棉条,也可能造成一些可怕的问题。

轩轩妈1!

还是用咱们用的这种卫生棉吧,用七度空间或者ABC都是很好的

祁祁宝123

棉条不适合你家闺女用的,还是用普通的卫生巾就好。