灵泉xu7xnu

月经期要来的时候特别容易发脾气还痛经怎么办呀?

每次要来月经的时候都特别紧张,脾气也特别的暴躁,来月经的那几天痛经也特别厉害,有时还头晕呢,请教专家这可怎么办呀?

轩轩妈1!

体内激素太高了,我也痛经,吃点女金胶囊试试,其实乌鸡白凤丸是最好用的我觉得,但太不好吃了,你要是能吃就吃乌鸡白凤丸吧

pengxiang8

这就是经前症候群的症状,大概有20%~ 40%的女性有经前症候群,其中高达5%的女孩症状非常严重,甚至无法上学或工作。很多人会问:中年或生过孩子后,会不会较多发生经前症候群呢?答案是否定的,经前症候群与年龄无关。
对付严重的经前症候群,最好的方法就是找医师诊疗,因为严重的经前症候群往往不只是单纯的月经前荷尔蒙变化,而可能有器官上的病灶存在,所以找医生做个详细的检查,可以知道到底是经前症候群或是有其他病变,在找医生之前,应先留意自己的月经周期,以及是不是真的在排卵之后才开始出现症状?这症状到了月经来潮,或在月经来潮最大量时是否逐渐消失?在月经刚结束时,整个人会不会相当轻松?假如上述问题都是肯定的,那你可能真的有经前症候群。
万一症状很严重……
比较轻微的经前症候群可以用后面所介绍的自我疗法来改善,但是情况假如比较严重,就得请医生治疗。
医生的治疗方式,第一步通常是改变月经周期。经前症候群的发生与女性荷尔蒙的增减有关,假如能够控制女性的生理周期,自然可减少这方面的不舒服,所以医师的处方可能会建议你用避孕药。避孕药的使用对某些妇女丽言可能有些用处,但在许多研究中却发现并无太大成效。第二个治疗方式是使用脑下垂体释放素的协同剂,这种药物可以造成娄似更年期的月经周期暂停,让我们的脑下垂体暂时不再刺激卵巢,让卵巢暂时休息,并减少血液里荷尔蒙的波动,减少经前症候群的发生。
假如药物治疗行不通,可能就要用外科疗法了。外科疗法可能要切除卵巢,但除非经前症候群真的很严重,且试过所有内科疗法都无法成功,才可能使用这种“破釜沉舟”的方式,而对于未婚、未生育的女性,这种疗法并不适合。再不然,也可能间歇性使用男性荷尔蒙,以减少月经流量,并减轻乳房肿胀的现象;然而使用男性荷尔蒙也有副作用,所以此疗法并不被鼓励。再来就是女性荷尔蒙的植入,我们可以利用胶囊内包女性荷尔蒙把它放到皮下,来减低体内女性荷尔蒙的波动,也可以改善经前症候群。此外,使用黄体素也能改善某些人的经前症候群,但它的效果相当有限,所以目前并不建议使用。总之,目前的治疗仍以简单方便、无副作用为原则。

ruotongbb

这个和激素水平有一定的关系,痛经要考虑是否有子宫内膜异位症的可能,建议避开月经期抽血查一下CA125。另外头晕要考虑是不是贫血,这个查血常规就可以知道,看血红蛋白一项。