达子桐f22

临近分娩前跟分娩后吃什么好呀?

媳妇到预产期了,已经开始肚子疼了,现在我们正往医院去呢,想让她吃点东西保存体力,请教各位有经验的专家分娩前跟分娩后吃什么好呀?

轩轩妈1!

先给吃两三个煮鸡蛋,在准备几块巧克力一会进产房给你媳妇带进去省的饿,生完以后少吃容易产生胀气的

chunfeng00

分娩时来块巧克力
中国传统习惯,总是给分娩的孕妈妈吃煮鸡蛋,但煮鸡蛋的养分被人体吸收得很慢,再说水分过少也不利于孕妇分娩。其实,分娩时最佳的食品是巧克力,巧克力中有丰富的营养物质,而且这些物质能迅速被孕妈妈吸收,能快速补充孕妈妈在生产过程中损失的体能。所以说,孕妈妈在分娩前,应准备一些巧克力,以便在分娩过程中食用。
分娩后的合理饮食
终于顺利地完成了生产过程!胎宝宝顺利地出世了。这时的孕妈妈可是又累又饿,甚至由于出血及出汗、排尿,还有些轻微的脱水,这时可要好好地犒劳犒劳孕妈妈哟。一般来说产后的第一天一定要多喝汤水,如红糖水、藕粉、蛋花汤等;第二天可吃一些清淡又较稀软的半流质食物,如小米粥、鸡蛋挂面、蒸鸡蛋羹、桂花藕糊、荷包蛋及煮得烂熟的肉菜等,此后,逐步进软食和正常膳食。